Ricetta Frittelle al Cioccolato

Carnevale di Venezia 2018

Dal 03 Febbraio Al 13 Febbraio

Come preparare le frittelle al cioccolato…

Feb 1, 2012 by

Oggi per voi vi proponiamo una ricetta per preparare le frittelle al cioccolato un dolce buonissimo che potete preparare per fare una sorpresa ai bambini o magari se avete a casa i loro amichetti, ovviamente va benissimo anche per i grandi!

Ingredienti per le frittelle al cioccolato (dosi per 4 persone)

 

Per le frittelle:

  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • una noce di burro fuso
  • sale
  • burro per friggere

Per la crema:

  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 250 ml di latte
  • un uovo
  • un tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio scarso di farina

Preparazione

Preparate la pastella versando in una ciotola la farina, la fecola, le uova sbattute con un pizzico di sale, il latte e il burro fuso, mescolate e se occorre aggiungete qualche altro cucchiaio di latte, coprite con un panno umido e fate riposare 30 minuti.

Friggete le frittelle a cucchiaiate poche per volta nel burro caldo, quando saranno ben dorate da entrambi i lati mettetele sulla carta da cucina e poi sistematele in un piatto da portata.

Preparate la crema al cioccolato, sciogliendo il latte nel cacao in polvere, poi unite il tuorlo e l’uovo sbattuti con lo zucchero e la farina, mescolate bene e poi mettete sul fuoco e portate il composto a bollore molto lentamente e mescolando in continuazione.

Versate la crema sulle frittelle e servitele calde, se volete proprio esagerare portate in tavola anche la panna! Potete anche preparare una parte delle frittelle con la crema pasticcera.

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