Le 4 migliori pasticcerie veneziane

Carnevale di Venezia 2020

Dal 15 Febbraio Al 05 Marzo

Le 4 migliori pasticcerie veneziane

Gen 27, 2017 by

briocheVenezia è conosciuta dal punto di vista enogastronomico per i suoi dolci, tra cui i bussolà e gli zaeti, che possono essere assaggiati nelle pasticcerie dislocate in città. Ecco le 4 migliori, in grado di stregare i palati di tutti, anche quelli di chi, solitamente, preferisce i bacari.

Se è la tua prima volta in città, segnati questi nomi e assicurati di avere abbastanza tempo per provarle tutte, perché ne vale davvero la pena! E se hai paura delle calorie, puoi sempre scegliere di girare a piedi, in modo da smaltire e bruciare i grassi. In poche parole, non hai proprio nessuna scusa per non concederti almeno un peccato di gola mentre visiti la laguna.

Le pasticcerie veneziane: le top 4

1. Pasticceria Tonolo

Calle San Pantalon 3764

Se dici pasticceria, dici Tonolo. Conosciuta dai veneziani e non solo- il suo prestigioso nome risuona in tutta la provincia-, la varietà di dolci che offre è molto ampia, specie nel periodo del carnevale. Tra frittelle, zeppole, e brioche allo zabaione, il locale si affolla facilmente, e la coda, a volte, può diventare lunga, specie negli orari di punta. Ma si sa, c’è chi è disposto ad avere la qualità anche se si tratta solo di un cappuccino.

zaeti2. Pasticceria Nobile

Cannaregio 1818

I turisti ne sono pazzi, forse anche per via della sua posizione strategica, situata a due passi dalla stazione dei treni. Paste fresche e pizzette appena sfornate sono lo spuntino ideale a metà mattinata o per un pranzo veloce, durante il quale non si vuole comunque rinunciare al vero gusto made in Venice.

3. Pasticceria Rio Marin

Santa Croce 784

Questo locale vintage è conosciuto soprattutto per il tiramisù, spesso ordinato insieme al caffè. Dolce, questo, che fa sicuramente invidia alle famose “bombe delle 6” romane, di cui canta Venditti. Per chi non ha il coraggio di iniziare la giornata in modo esplosivo, brioche e cappuccino è sicuramente la formula vincente da optare.

zeppole4. Bucintoro Pasticceria

Sestiere San Polo 2229

I prodotti genuini alla mela, allo zabaione, al pistacchio e allo chantilly, sono tra i più buoni della laguna, e uno tira l’altro in un batter di ciglia. I migliori, secondo i clienti abituali, sono gli zaeti, morbidi biscotti con mais farciti con uvetta. Da provare almeno una volta.

E se non hai occasione di andare a Venezia, non perderti il nostro magico ed esilerante weekend in occasione del carnevale! Per maggiori informazioni clicca QUI.

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Krizia Ribotta

Giornalista, blogger e autrice con la passione per il cinema, la lettura e i viaggi. Pubblica articoli dal 2010, da quando ha iniziato a scrivere per giornali e blog italiani e americani, con cui continua a collaborare. Autrice di un libro per il sociale, sta per esordire come travel blogger con il suo primo ebook dedicato interamente a consigli, recensioni e confidenze sui viaggi.

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